Colonel

Rue Jean Stas 24 - 1060 Bruxelles
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Situé au cœur du quartier Louise Village (rue Jean Stas, 24 à 1060 Bruxelles), Colonel offre chaleur et authenticité dans un cadre élégant et classieux. Restaurant dédié aux terroirs de France, il a été entièrement imaginé et réalisé par Benoit Vano et sa compagne, Anaïs Droeven.

Petit-fils de Colonel, Benoit Vano n’aurait jamais pu imaginer appeler son restaurant autrement. Il dédie son établissement à son grand-père, un homme cultivé, rigoureux, élégant, et qui était Colonel à l’issue de sa carrière militaire.

Colonel est principalement axé sur la viande de bœuf de haute qualité. Pour le plat principal, outre ceux proposés à la carte classique, on a l’opportunité d’aller choisir sa pièce de viande, la race, et éventuellement la maturation, à l’étal du boucher situé au centre de la salle. Un four Josper, installé au cœur de la cuisine ouverte, vient parfaire le goût des viandes soigneusement sélectionnées, grâce à une cuisson optimale au charbon de bois. Le dessert “Le Fameux Colonel”, composé d’un sorbet citron et d’une dose de vodka sera le dessert-phare du restaurant.

Une élégante cuisine ouverte, un cadre authentique, des produits soigneusement sélectionnés, … Tout cela sera relevé du talent du chef français Benjamin Laborie. Ce Parisien de naissance, ayant fait ses armes entre autres chez Michel Bras (***), à Laguiole, en Aveyron, promet d’honorer les produits des terroirs comme il se doit. Un vrai rôle sur mesure !

Enfin, gros plus à noter: le parking Louise Village, jouxtant le restaurant (rue Dejoncker,36), accessible 24h/24, offre une entrée directe vers le restaurant via le niveau -1.