COCINA

Rue Washington 149 - 1050 Bruxelles
Imprimer l'article

Cuisine(s) :

CŎCĪNA, prononcez kɔ-ki-na, le nouveau repère ixellois pour les amateurs de gastronomie italienne, où la cuisine transalpine se décline sous toutes ses saveurs : sur place, à la trattoria, ou à emporter, du côté negozio (épicerie et traiteur). Situé en lieu et place de l’ancienne et charismatique maison Félix, rue Washington, en face du Parc Tenbosch, dans le quartier bouillonnant du Châtelain, l’endroit ravira les « tifosi » de mets fraîchement débarqués des terroirs méridionaux. La philosophie pratiquée est celle d’Epicure et cette recherche du plaisir passera obligatoirement par la qualité et la traçabilité des produits proposés.

Côté déco, l’exigence est la même : conjuguer le charme à l’authenticité. C’est ainsi que l’alternance des plafonds hauts et bas, une vaste mezzanine, la cuisine ouverte, l’heureuse association de différents matériaux (bois rustique, carrelage, acier noirci) ainsi qu’un éclairage tamisé vous transportent illico presto Via Pescherie Vecchie, 4124 Bologna… L’ambiance est familiale et décontractée, la chaleur du lieu et de son personnel vous mettra directement à l’aise, avant que le chef ne vous fasse complètement craquer.

Antonio vous fera voyager midi et soir, à travers l’Italie, grâce à sa cuisine «traditionnelle gourmande» basée exclusivement sur des produits frais du terroir, selon ses envies, l’arrivage et les saisons, le tout préparé sous vos yeux, de l’épicerie à votre assiette, en toute transparence. Durant la belle saison, vous aurez l’occasion de manger en terrasse, exposée plein sud, ou à l’intérieur tout au long de l’année. Coin cosy et feutré d’un coté, grande table d’hôte à partager, ou pas, au centre de l’épicerie de l’autre : chaque espace est propice au type d’événement ou ambiance que vous recherchez (diner romantique, anniversaire, afterwork, drink d’entreprise,…). Le service se veut décontracté et sans prétention… Dolce vita !

L’épicerie et le traiteur proposeront une sélection rigoureuse de produits italiens, tantôt importés de petits producteurs locaux, tantôt préparés « maison » avec passion et suivant les recettes d’antan. Vous y découvrirez le véritable garde-manger du restaurant : fruits et légumes triés sur le volet, charcuteries et fromages de qualité, pâtes et ravioles fraîches, huile d’olive, vins et autres merveilles du terroir italien. Durant les heures d’ouverture de l’épicerie, une carte restreinte de pasticceria permettra au passant de prendre le gouter, lire la gazzeta et profiter du soleil en terrasse après une petite promenade au parc Tenbosch. Le barrista proposera également des compositions originales fatto in Italia de caffè e lattè. Et si l’heure de l’aperitivo approche, les antipasti accompagneront parfaitement un petit spritz ou un pinot grigio de Friuli.

13669749_967876373311695_1965529814380938907_n 13731888_965292080236791_2086606400875375243_o 14100412_991323494300316_4356447380494780703_n 14242324_1004536156312383_3332928427830727031_o 14380149_1013241205441878_7334075360409907011_o 14434927_1019870994778899_8534309611594322595_o 14481880_1024813600951305_7976132490411035457_o 14589655_1036825586416773_3830142252717162538_o 14853207_1049319978500667_8232392899056670758_o 15181279_1068392216593443_3012563109971140461_n 15780977_1114654748633856_3263933922907119224_n 16142875_1132100233555974_6144821354027969695_n 17191143_1169843179781679_8921341529682716723_n 17358676_1176192562480074_8394203142103150928_o


Advertisement Advertisement Advertisement