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Chez Léon, friterie bruxelloise.

rue des Bouchers, 18 - 1000 Bruxelles
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Cuisine(s) :

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A deux pas de la Grand Place de Bruxelles, le restaurant Chez Léon, temple du «moule – frite», existe depuis cent ans. Evocation de la Belgique Joyeuse, Léon constitue l’un des fleurons de la gastronomie nationale. Creuset de la bonne cuisine bruxelloise, ce restaurant a sû capter la sympathie du public et satisfaire la halte du gourmand. Simplicité, accueil direct et chaleureux, atmosphère pittoresque, sont ses atouts de séduction.

Les années passant, Léon devient, au cœur de l’Ilôt Sacré de Bruxelles, aussi célèbre que le Mannekens-Pis. De midi à minuit, on s’y presse dans la bonne humeur et la simplicité. Chaque jour plus de mille couverts sont servis dans une ambiance souriante et conviviale. Les nappes sont en papier, le service effervescent, la cuisine en prise directe sur la salle et tout le monde s’y délecte dans la plus parfaite bonne humeur.

Les anecdotes fourmillent à propos de ce restaurant populaire qui depuis plus de 110 ans, a accueilli toutes les personnalités du monde politique, culturel ou financier. Le livre d’or s’enorgueilli des milliers de dédicaces avec, entre autres, les signatures de Johnny Hallyday, Jacques Brel, Eddy Merckx, Annie Cordy, le Président américain Jimmy Carter, Helmut Kohl, Jean-Jacques Goldman, Sacha Guitry, Catherine Deneuve, la famille Royale, toute la classe politique belge depuis des générations et aujourd’hui les acteurs des institutions européennes.Tous viennent déguster une des quatorze recettes de moules de la maison. Il y a aussi du homard, du poisson, de la viande, mais les vrais initiés se repèrent à leur prédilection pour la “Moule Spéciale”, une recette, tenue quasi secrète de moules casserole, accompagnée de frites et arrosée de bière belge. Qualité du produit, rapidité du service, accueil souriant, sont les atouts de réussite de l’établissement.