Bon-Bon

453 Avenue de Tervueren - 1150 Bruxelles
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Situé à proximité de l’ambassade de Chine, sur l’avenue de Tervuren, Bon-Bon ne se présente pas comme un simple restaurant gastronomique, mais comme un salon d’artisan cuisinier. Ces mots peuvent paraître étranges, ou prétentieux, mais on les comprend mieux lorsque l’on découvre, accrochée au mur, une immense ardoise où s’affiche une petite dizaine de produits de première qualité qui constituent la carte: cochon du Pays Basque, couteaux de la baie du Mont-Saint-Michel, huîtres de Cancale, pigeon de la Loire, jambon de Toscane,… Les recettes sont élaborées au jour le jour en fonction de l’inspiration du chef cuisinier Christophe Hardiquest, qui s’inspire de ses bases classiques pour réaliser une cuisine du sud, adaptée aux produits de saison, goûteuse, à base d’huile d’olive, aux saveurs parfois plus acidulées, mais offrant aussi des préparations axées sur le terroir, plus en sauce, aux saveurs plus rondes.