Beauté & Bien-être / THALASSO : William Lamotte, le nouveau chef du restaurant &#...

THALASSO : William Lamotte, le nouveau chef du restaurant ‘Le Delight’ (QUIBERON)

20 January 2020

THALASSO : William Lamotte, le nouveau chef du restaurant ‘Le Delight’ (QUIBERON)

PARCE QUE LE BIEN-ÊTRE DU CORPS ET DE L’ESPRIT PASSE AUSSI PAR L’ASSIETTE, LE RESTAURANT LE DELIGHT DU SOFITEL QUIBERON DIÉTÉTIQUE PROPOSE UNE GASTRONOMIE LÉGÈRE ET SAVOUREUSE, CRÉÉE AVEC PASSION PAR SON NOUVEAU CHEF WILLIAM LAMOTTE.

EntréeLangoustines_Delight-@FHamel

LE DELIGHT

Depuis 1973, date de son ouverture par Louison Bobet (ancien champion cycliste), le restaurant Le Delight, haut lieu de la gastronomie diététique, accueille ses convives midi et soir pour de délicieux repas tout en légèreté, au sein du Sofitel Quiberon Diététique.
Avec son concept de cuisine bien-être, le Chef collabore au quotidien avec l’équipe de Diététiciennes du resort afin de proposer des plats équilibrés et savoureux, participant pleinement à la santé de l’organisme et au bien-être global.

FHA-Sofitel-2A6A5897-1

LE CHEF WILLIAM LAMOTTE

Le Chef William Lamotte a été bercé depuis tout petit, grâce à ses parents hôteliers, dans une gastronomie bien-être où les plats sont concoctés avec des végétaux et des graines, dans le respect de l’environnement, des produits bruts et pour les bienfaits qu’ils apportent à l’organisme. Passionné par la richesse de la nature, William Lamotte aime dénicher dans la région des producteurs passionnés comme lui, de bons produits et de permaculture, cette méthode écologique pour cultiver des produits sains et naturels en utilisant le moins possible l’action humaine.

De nature calme et sereine, il aime néanmoins les sports à sensations et tout particulièrement le kitesurf et sa version hivernale, le snowkite.

Sofitel

WILLIAM LAMOTTE

LES DATES CLÉS DE SON PARCOURS PROFESSIONNEL
• 1986 : Formation à l’Ecole Hôtelière Escoffier à Nice
• 1994-1999 : Sous-Chef puis Chef de cuisine à l’Elysée Palace**** à Nice
• 1999-2007 : Chef de cuisine au Château D’Apigné à Rennes
• Saison en montagne au Chalet Blanc****
• 2008-2010 : Consultant- superviseur et Chef de cuisine pour le Chef étoilé Mauro Colagreco pour l’Alvear Palace***** en Argentine et le restaurant Le Mirazur à Menton
• 2012-2013 : Chef de cuisine pour l’ouverture du restaurant 362 à Bruxelles
• 2014-2018 : Chef de cuisine au Chamois d’Or***** à l’Alpe d’Huez

Sofitel

SON STYLE DE CUISINE

Quand il créée un plat, le Chef William Lamotte essaie de surprendre les papilles en associant des saveurs originales tout en respectant le produit brut. Vous ne le verrez pas préparer des grillades (le grill altère les aliments) ni faire venir des produits bio de l’autre bout du monde au risque d’exploser son empreinte carbone. Il préfère ainsi consommer des aliments bio, de saison, sur des circuits-courts et locaux en utilisant des cuissons lentes, au four, court-bouillon, fumé ou poché, pour préserver au maximum les qualités nutritives et les saveurs authentiques.

Il veut offrir une nourriture saine aux hôtes de son restaurant avec une réelle cohérence dans son choix de produits. Il sait combien il est important de manger moins mais de manger mieux, et le crédo du restaurant Le Delight lui va bien : un maximum de plaisir pour un minimum de calories !

Sofitel Sofitel DessertPommes_Delight-@FHamel

LA BRETAGNE DANS L’ASSIETTE

Installé depuis quelques mois maintenant sur la Presqu’île de Quiberon, le Chef William Lamotte est un véritable fan de la Bretagne. Il apprécie tout particulièrement le cadre sauvage et préservé du Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa, propice à créer des plats riches en saveurs iodées.
Poissons, fruits de mer, algues, herbes aromatiques du Jardin du Sofitel Quiberon, pour lui, la créativité est inspirée par le produit.
Ses recettes phares ont toutes une identité ancrée en terre celte, à l’image de ses langoustines snackées sur un galet disposé sur un lit d’algues.

PlatPoisson_Delight-@FHamel DessertPommes_Delight-@FHamel CarpaccioSaumon_Delight-@FHamel BarEnCroute_Delight-@FHamel 3653-09 3653-07

+ de news Beauté & Bien-être