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MONKEY 47 : Un nouveau gin aromatisé à la moule, à la bière et au poivre chocolaté.

31 December 2019

MONKEY 47 : Un nouveau gin aromatisé à la moule, à la bière et au poivre chocolaté.

“EXPERIMENTUM SERIES 2Y02″

UN NOUVEAU GIN AROMATISÉ À LA MOULE, À LA BIÈRE ET AU POIVRE CHOCOLATÉ

À la recherche d’un gin unique ?

Monkey 47 repousse ses limites en proposant une palette de saveurs encore plus étonnante, un gin à base de moules, bière de fermentation haute et poivre chocolaté. Dans le cadre de sa gamme « Experimentum Series », la marque de gin originaire de la Forêt-Noire lance une nouvelle édition limitée qui met à l’honneur un certain nombre d’ingrédients typiques de différents pays. Si la première édition est dédiée au Japon, la deuxième célèbre la Belgique ! Une expérience unique à découvrir par soi- même dans un nombre restreint de bars en Belgique.

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2Y02: BELGIQUE

Pour la deuxième partie de la gamme Experimentum Series, Monkey 47 combine les 47 ingrédients classiques de son gin avec de la moule commune (Mytflus edulis), de la bière belge de fermentation haute et du poivre chocolaté (une variété dePiper longum). Une recette entièrement inspirée par la diversité culinaire de notre plat pays !

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“J’adore voyager et je montre toujours un grand intérêt pour la cuisine locale du pays que je visite. C’est ainsi que j’ai eu l’idée d’expérimenter et d’aller au-delà de toutes les saveurs de gin connues. J’ai voulu saisir l’essence d’un pays comme la Belgique et les spécificités culinaires de sa capitale, Bruxelles. Cette Experimentum Series est née de mon amour pour l’un des plats nationaux belges, les Moules Frites, que nous avons déconstruits en distillats pour créer ce gin unique.”

- Alexander Stein, fondateur de Monkey 47

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Découvrez le Monkey 47 Experimentum Series 2y02 belge dès le 16 décembre en exclusivité dans les bars suivants :

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De plus, un volume limité de Monkey 47 Experimentum Series 2y02 est proposé à la vente en ligne au prix de 124,95 € sur Monkey47.com.

NOTES DE DÉGUSTATION

Monkey 47 Experimentum Series 2y02 est un gin unique qui évoque l’océan. Des arômes légèrement maltés complétés par un soupçon de chocolat caractérisent
cette expérience gustative pour le moins unique – peut-être réservée aux vrais connaisseurs qui n’ont pas peur de repousser leurs limites sensorielles.

Monkey 47 Booze Lab

La gamme Experimentum Series est issue du Monkey 47 Booze Lab.
Ce laboratoire a été créé pour repousser les limites du possible sur le plan sensoriel en explorant des arômes toujours plus variés et en découvrant de nouvelles façons de les transformer en alcool par des techniques alternatives de distillation et de cuisine. Dans la nouvelle gamme Experimentum Series, Monkey 47 commercialise plusieurs fois par an certaines de ces expériences sous la forme d’un « mélange de distillation » extraordinaire à base de Monkey 47, dans des éditions limitées au maximum à 500 bouteilles dans le monde. Ces breuvages uniques combinent un processus avancé de distillation sous vide avec des méthodes alternatives d’extraction aromatique, pour faire de chacun d’entre eux une expérience gustative authentique et indescriptible !

Notes du Labo – pour ceux qui veulent en savoir plus…

La Mytilus edulis, mieux connue sous le nom de moule commune, est largement considérée comme le plat national de la Belgique. Contrairement à d’autres types de moules, elle ne s’enfouit pas dans le sable. Elle s’attache à des surfaces telles que le bois ou les sols durs à l’aide de fils de byssus. Son alimentation se compose d’algues et de minéraux qu’elle filtre dans l’eau. Ceux-ci, associés à des arômes crémeux et salés, lui confèrent une saveur qui rappelle instantanément la mer.

Les origines du brassage belge remontent au Moyen Âge.
Avec sa couronne crème, la bière belge de fermentation haute séduit par ses arômes de malt torréfié et de caramel et une pointe d’amertume.

Le poivre chocolaté, de la famille du poivrier long (Piper longum), est une variante du piment long indien et une variété rare de la région de l’Assam, dans le nord de l’Inde. Son caractère piquant et son goût aromatique intense rappellent les fèves de cacao torréfiées.

Monkey 47 – Un gin parmi tant d’autres?

Certainement pas ! Que vous soyez chapeau melon, turban ou même Bollenhut, ce gin à distillation fractionnée est le fruit d’un travail artisanal qui allie les traditions britanniques, l’exotisme de

l’Inde ainsi que la pureté et l’originalité de la Forêt-Noire.

Un réel travail d’orfèvre pour vous offrir un véritable gin sec issu de cette région allemande. En effet, plus d’un tiers des ingrédients de ce gin spécial proviennent de la Forêt-Noire, comme l’épicéa, l’airelle rouge, la fleur de sureau, la prunelle et les feuilles de mûrier, pour n’en citer que quelques-uns. Au total, 47 ingrédients récoltés à la main et préparés avec une eau de source extrêmement douce de la Forêt-Noire confèrent au Monkey 47 une complexité et une qualité jamais égalées.

Et en pièce de résistance, une véritable « arme secrète » de la Forêt-Noire : les airelles fraîches. Une distillation parfaite et une maturation dans des jarres traditionnelles en terre cuite révèlent toutes les qualités de ses ingrédients. Parti de la paisible vallée de la Forêt-Noire, Monkey 47 a entamé un tour du monde pour être désormais disponible dans plus de 80 pays sur quatre continents. Aficionados, barmans et connaisseurs, tous affluent des quatre coins du monde pour apprécier l’incroyable complexité et l’harmonie parfaite d’un gin inventé il y a 60 ans, avec la nostalgie des terres anglaises pour seule motivation.

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