Gastronomie / RESTO : BRUT ou le bien-être dans votre assiette ! (Bruxell...

RESTO : BRUT ou le bien-être dans votre assiette ! (Bruxelles)

6 February 2019

RESTO : BRUT ou le bien-être dans votre assiette ! (Bruxelles)

LA PHILOSOPHIE

Chez BRUT, la cuisine est une cuisine gastronomique bio inspirée des assaisonnements et techniques des cuisines du monde. Ils se distinguent également en vous proposant différentes préparations autour du fumage maison.

Tous les plats sont pensés et créés pour vous offrir une expérience gourmande, saine, savoureuse et surprenante, dans un souci éthique et respectueux de l’environnement.

Capture d’écran 2019-02-06 à 14.24.45

L’EQUIPE

Brut, c’est avant tout une histoire de famille … Une sœur, un frère et un mari/beau-frère. Alice, Léonard et Benoit allient leur force et leur détermination pour vous faire découvrir leur passion.

49237418_541897776317154_6030836641449377792_o

Leur cuisine est influencée par leurs expériences au sein de différentes grandes maisons, elle est aussi inspirée par leurs voyages autour du monde, de l’Amérique du sud à l’Asie en passant par l’Europe.
De ce mélange, ils restent attachés à leurs racines et aux produits du terroir, en proposant une gastronomie belge et moderne, qu’ils agrémentent de saveurs et de techniques venant du monde entier.

LES FOURNISSEURS 

La Truite DE FREUX

Dans une pisciculture en activité depuis 1889, Francis Dupont élève des truites Fario, des truites Arc en ciel, des saumons de fontaine et des écrevisses avec passion et expertise.

Chez BIOFRESH

Biofresh Belgium existe, dans sa forme actuelle, depuis 2003, grâce à la fusion de Devahill, Veldboerke et Biofresh. Biofresh est issue de l’union des forces de plusieurs pionniers du bio.

La Ferme Misse À WERBOMONT

La famille Misse est une famille d’éleveurs de boeuf Angus de père en fils. Ils ont un petit élevage d’une cinquantaine de bêtes, dont qu’ils prennent un grand soin, les laissent gambader et brouter en prairie à leur bon gré.

Chez CYCLEFARM

CycleFarm est la ferme urbaine du sud de Bruxelles. C’est une coopérative agricole de producteurs qui pratique une agriculture bio-intensive sur petite surface au sud de Bruxelles.
Ils produisent une quarantaine de légumes, des aromatiques, des petits fruits et des fleurs comestibles.

Le Comptoir TRAITEUR

Tout au long de la journée, différents plats variés, bio et de saison, vous sont proposés à emporter. La volonté est de vous offrir également toute une gamme de produits pouvant accompagner vos repas : vins, bières, produits frais et secs fait maison, huiles, épices …

Poussez notre porte et venez découvrir nos produits !


DESIGN ET MOBILIER ÉCO-RESPONSABLE

L’aménagement et le mobilier de Brut ont été réfléchis avec des matériaux de récupération grâce à Design With Sense qui a pour valeur première de réutiliser des matériaux existants, retravaillés et réhabilités au lieu.


PRODUITS BIO

Brut propose des produits de qualité venant de l’agriculture biologique.


PRODUCTEURS LOCAUX ET CIRCUIT COURT

Brut travaille des produits de saison provenant du terroir belge et européen tout en limitant un maximum les intervenants de la chaîne de distribution et en préconisant la circularité de ceux-ci.


OBJECTIF : ZÉRO DÉCHETS

Brut travaille avec des contenants consignables et donc réutilisables tels que les pots en verre Weck. Nous nous engageons à utiliser des packagings écologiques et biodégradables quand le contenu le permet. Et si ils doivent avoir recours à du packaging en plastique, ceux-ci sont fabriqués à partir de plastique recyclé.

Capture d’écran 2019-02-06 à 14.37.30Capture d’écran 2019-02-06 à 14.23.44 51237892_561946494312282_9110712356031168512_n 50324187_549753355531596_7498548033030717440_o 49898981_550061928834072_3095648908961906688_o48405444_533828663790732_5175650932750286848_n 47204917_522516351588630_1311947418975076352_n 45455040_508075573032708_9092615756142608384_o 45015661_505255113314754_5401353706128015360_n 44834586_501526787020920_922534313478586368_o

Brut traiteur et restaurant est ouvert :

Du mardi au jeudi de 10h00 à 19h00,
le vendredi de 10h à 23h,
et le dimanche pour un brunch de 10h30 à 16h.

+ de news Gastronomie