Evasion / EVASION : Su Gologone ou la gastonomie sarde !

EVASION : Su Gologone ou la gastonomie sarde !

16 September 2016

EVASION : Su Gologone ou la gastonomie sarde !

Le Su Gologone est d’abord une authentique table d’hôtes sarde, du genre sérieuse et généreuse ouvert en 1967 par « Peppeddu » Palimodde et sa femme Pasqua, repris par leur fille Giovanna. Aujourd’hui, quelques junior suites et une collection d’art local plus tard, le service a toujours la main lourde sur la louche, faisant de certains déjeuners en six services de vraies épreuves sportives. L’hôtel est situé au cœur de la Sardaigne, dans la campagne du Supramonte occupée d’une charmante villa blanche qui se fond parfaitement dans le paysage environnant. Un véritable refuge romantique. L’hôtel Su Gologone met à votre disposition de nombreux équipements de détente et de loisirs, comme un court de tennis, une piscine extérieure et un centre de bien-être. Un riche patrimoine culturel et gastronomique se retrouve dans le restaurant réputé de l’hôtel. Savourez-y des plats sardes traditionnels et d’autres spécialités au déjeuner et au dîner. Site web.

Pourquoi y aller ?

Pour la qualité des paysages, bien plus rudes et divers que sur la Costa Smeralda. Des montagnes du Gennargentu jusqu’aux plages du Golfe d’Orosei, en passant par les forêts du Supramonte et les grottes sacrées de la vallée de Lanaittu, préparez-vous à une longue randonnée dans le sublime…

Comment y aller ?

La ville d’Oliena est située à deux heures de route de l’aéroport de Cagliari-Elmas (CAG) et une heure de l’aéroport d’Olbia (OLB). L’hôtel se trouve dix kilomètres plus loin, sur la route de Dorgali.

A ne pas manquer !

  • - Une après-midi plages de rêve et criques secrètes dans le Golfe d’Orosei, de préférence en hors saison ;
  • - Un petit détour archéologique 4000 ans en arrière par la Tombe des Géants S’Ena et Thomes, près de Dorgali ;
  • - Une visite au village nuragique de Serra Orrios, près d’Oliena, et à ses huttes en pierre datant de l’âge du bronze ;
  • - Une dégustation de Nepente, ce fameux rouge sarde en cépage Cannonau, à la coopérative viticole d’Oliena ;
  • - Les feux de joie géants allumés sur l’île pour la Sant’Antonio Abate, le soir du 16 janvier, et la procession des Mamuthones, le lendemain, dans le bourg de Mamoiada.

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