Gastronomie / Un chef dans les étoiles

Un chef dans les étoiles

7 October 2010

Un chef dans les étoiles

C’est Gilles Goujon, chef de L’Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncouse (Aude), qui a été élu Chef de l’Année 2010 par le le magazine français Le Chef, à l’origine du prix. Plus de 6.000 professionnels français issus du monde de la gastronomie ont voté pour ce maître français qui vient d’obtenir (le seul dans l’hexagone) sa troisième étoile au Michelin 2010, succèdant ainsi à Eric Fréchon, lauréat 2009. Goujon est un auto-didacte pur né en 1961 à Bourges dans le Cher. Son père était pilote de chasse; il a vécu à Marrakech au Maroc, en Allemagne et à Metz, selon les affectations de son père. Après la mort prématurée de ce dernier, sa famille s’installe à Béziers. Peu passionné pour les études, son parcours scolaire est un échec. Il décide donc de rentrer dans la vie active en devenant serveur dans un restaurant…. C’est cette expérience du métier qui lui donne le goût de devenir cuisinier ! http://www.lechef.com

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