Gastronomie / La crêpe suzette revisitée par Grand Marnier

La crêpe suzette revisitée par Grand Marnier

23 February 2012

La crêpe suzette revisitée par Grand Marnier

Connaissez-vous la crêpe suzette? Ce dessert à base de liqueur qui réveille vos papilles et dont E-tv raffole ? C’est bien pour cette raison que nous nous sommes rendus à Paris, à la maison Grand Marnier, revisiter ce classique de la pâtisserie française pour en faire une nouveauté en terme de cocktail. En effet, Nicolas Boussin, ambassadeur gastronomique de la marque et expert en desserts en tous genres, a décidé de créer un univers qui mélange la gastronomie d’une part et les cocktails d’autre part, ce qui donne un cooktail. Dans ce cas-ci la crêpe suzette est donc utilisée pour nous offrir un cooktail qui vaut le détour et qu’on appellera dès lors Crazy suzette. Voici la recette qui vous permettra de réaliser ce mélange original qui surprendra vous invités. Sachez qu’il y a plusieurs étapes à réaliser. Commençant par le cocktail, suivi de la crème qui viendra sur le dessus pour finir avec le montage qui donne une touche d’esthétique. Le tout prend environ 20 minutes et la difficulté n’est pas élevée. Regardez la vidéo pour plus d’explications ainsi que pour avoir un aperçu du beau résultat que cela donne.

Cocktail Crêpe Suzette
- 12 cl de liqueur GRAND MARNIER® Cordon Rouge
- 18 cl de jus d’orange
- 6 cl de jus de citron
- 6 cl de sirop caramel Monin ou caramel liquide

Crème
- 3cl de sirop caramel
- 200g de crème fleurette très froide
- 2,5cl de liqueur GRAND MARNIER® Cordon Rouge

Décor et Montage
- 2 cuillères à café de sirop de caramel
- Des crêpes
- 20 g de sucre mélangé à 1/4 de zeste d’orange

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