Gastronomie / Le tabac, pas le fumer ok, mais le boire ?

Le tabac, pas le fumer ok, mais le boire ?

21 February 2012

Le tabac, pas le fumer ok, mais le boire ?

On avait déjà entendu parler de la cuisine au tabac… Oui, même à Bruxelles  (au resto ER PU.RE !). Mais des cocktails au tabac ?? Dans la série « Ils sont fous ces Anglais », voilà le retour de la cigarette dans les bars, mais dans les verres ! Certes, ce n’est pas tout à fait nouveau. En Floride, vers 2003 on avait déjà tenté de contourner la loi anti-tabac. Le cocktail au nom ridicule  de Nicotini avait fait fureur lui qui était à base de vodka infusée dans des feuilles de tabac. Les spécialistes du whisky ont aussi tenté la chose à New York…  En 2010, à Mexico on a broyé du tabac dans du rhum et du jus d’ananas.  Mais jamais un alcool ne provenait du tabac utilisé comme du genièvre, par exemple, pour être distillé et transformé en alcool !! Le tabac Louisania Perique est un des plus forts du monde. Distillé il donne la Perique Tobacco Liquor. On en boit au Barth dans le cœur de Chelsea et dans les meilleurs bars à Londres. A suivre ?

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