Gastronomie / Encore un peu d’écureuil durable dans votre assiette ?

Encore un peu d’écureuil durable dans votre assiette ?

16 August 2010

Encore un peu d’écureuil  durable dans votre assiette ?

On continue dans la série, « ils sont fous ces Anglais »… Un supermarché du nord de Londres (Budgens, à Crouch End) propose, en effet, de la viande d’écureuil… L’argument de vente est que c’est une viande « durable » si on calcule ce qu’il en coûte à la nature pour en produire une masse importante. Par exemple, il faut 15 tonnes de céréales pour produire une tonne de bœuf. Les écureuils, eux, mangent tout ce qu’il trouve de bon dans la nature et pullulent pire que des lapins. Le raisonnement du magasin est simple et surtout, pragmatique : « De toutes façons, il y en a trop ! ». Bien sûr les associations de la protection animale hurlent au scandale, tandis que 12 écureuils sont vendus par semaine… Les Wallons ont leur sauce lapin, les Anglais auront-ils bientôt la sauce écureuil ?

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