Gastronomie / Prieuré Saint-Géry, sérénité et volupté

Prieuré Saint-Géry, sérénité et volupté

22 June 2010

Prieuré Saint-Géry, sérénité et volupté

Au coeur du petit village agricole de Solre-Saint-Géry, à quelques kilomètres de Beaumont, le jeune Vincent Gardinal a ouvert un hôtel-restaurant très distingué, le Prieuré Saint-Géry. Sa table est réputée pour sa haute cuisine française. « Cocon de sérénité et de raffinement gourmand derrière ses murs tendus de lierre, le Prieuré câline un tout nouveau décor autour d’une cour intérieure et verdoyante pour se détendre à l’apéritif ou festoyer lorsque le temps le permet. Talentueux, Vincent Gardinal ne vit que pour la cuisine et ses déclinaisons. Intransigeant sur la qualité des produits, il évite tout autant le banal que la sophistication. Sensible et curieux, il trouve les meilleurs points de cuisson, agence les accords, joue des formes et des couleurs, libère les saveurs et ne vous abandonne que le palais conquis. Et l’on ne souhaite qu’une chose: réserver l’une des chambres de l’étage pour, après une nuit calme, recommencer et découvrir d’autres harmonies gourmandes ». Un conseil du célèbre critique Serge Tonneau, à suivre d’urgence. http://www.prieurestgery.be

+ de news Gastronomie