Gastronomie / La fève du samedi soir

La fève du samedi soir

23 February 2010

La fève du samedi soir

Pourquoi manger des fèves ? Au-delà de la mauvaise réputation liée à d’éventuelles émanations, la fève possède des qualités nutritives intéressantes, notamment en raison de sa richesse en glucides, protides, fibres et vitamines, même lorsqu’elle est consommée séchée. Par 100g, elle vaut la carotte pour son glucide. Avec environ 0,3 g /100g de lipides et surtout d’acides gras insaturés, la fève réduit le taux de cholestérol dans le sang. Aussi, est-il recommandé aux végétariens de manger des fèves puisque vous gagnez environ 6 g de protides pour 100 g de fèves. Son apport en protéines est équivalent à celui des petit pois et est bien au-dessus de la moyenne des légumes frais. 150 g de fève apportent environ 10 % de l’Apport Journalier Recommandé en protéine. La qualité des protéines de la fève est améliorée lorsqu’on l’associe aux céréales. La fève donne la pêche donc !

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