Gastronomie / Croquez les légumes du printemps !

Croquez les légumes du printemps !

22 February 2010

Croquez les légumes du printemps !

Les bons légumes de printemps bientôt de retour sur les étals des marchés avec leur croquant et leurs vitamines… On a en choisi pour vous 7: l’asperge, la fève, la carotte, la betterave rouge, le petit pois, l’épinard et le cresson. Aujourd’hui, l’asperge. Pourquoi ? Composée à 92 % d’eau et n’apportant que 25 kcal/100 g, l’asperge est la meilleure alliée des régimes de printemps, sauf si vous la noyez dans la sauce ! Elle est pleine de fibres, donc, facilite le travail rénal  et intestinal ; elle est contient bien sûr du potassium (270 mg/100 g), mais aussi du calcium (20 mg), du magnésium (12 mg) et du fer (1,1 mg). Le taux de sodium particulièrement bas en fait le légume idéal pour lutter contre l’hypertension…

L’asperge est également une bonne source de vitamines. Elle fournit 31 mg/100 g de vitamine C. Sans parler de la vitamine B2 et E qui freine le vieillissement. Un conseil, passez-là à la vapeur!

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