Gastronomie / La Prohibition ? Très tendance.

La Prohibition ? Très tendance.

4 January 2010

La Prohibition ? Très tendance.

Saviez-vous que la Prohibition aux U.S.A, interdisant toute consommation d’alcool entre 1919 et 1933, a été la plus grande époque de l’invention de cocktails ? Logique. Il fallait bien cacher l’alcool dans les jus de fruits les plus colorés et les plus innocents ! Quand on ne buvait pas discrètement un bourbon dans une tasse de thé en porcelaine… Eh bien, aujourd’hui, en ces temps de récession aux U.S.A, c’est le retour des lieux de débauche où l’on buvait en cachette : les « Speakeasies » (parler discrètement). Sans nécessité bien sûr, mais uniquement « tendance ». Les barmen, véritables mixologistes de ces endroits, refont des cocktails à l’ancienne. Un «Sazernac» ? Absinthe, de cognac et herbes ! L’ancêtre, quoi. C’est aussi l’époque des 1er Cuba Libre ou du Bloody Mary. Fuyant les mauvaises distilleries d’Al Capone, les hommes d’affaires en goguette se rendaient souvent à Cuba pour boire à volonté. De là, le succès des fameux Mojito ! Un lieu pour revivre cette époque ? Le « Employees Only» dans le West Village à New York. http://www.employeesonlynyc.com

+ de news Gastronomie