Gastronomie / Des oeufs farcis aux escargots ?

Des oeufs farcis aux escargots ?

17 December 2009

Des oeufs farcis aux escargots  ?

Pour les Fêtes et pour 6 personnes, préparez 9 oeufs frais cuits durs coupés en 2 mais sans les jaunes, 36 escargots décoquillés, 30 gr de chapelure, 30 gr de parmesan en râpé,
un mélange d’herbes fraîches du genre persil simple, estragon, ou cerfeuil, 5 cl de crème liquide. Dans un plat en terre pour four posez les 18 demies coques d’oeufs durs. Dans un saladier mélangez les escargots, les herbes, les jaunes écrasés, la crème, puis salez et poivrez (moulin). Dans chaque coque d’oeuf placez 2 escargots avec un peu de farce (mélange herbes et crème). Mélanger la chapelure et le parmesan et déposez-en sur chaque 1/2 oeuf et passez votre plat au four en position gril 8 minutes. Mmmmmh !

+ de news Gastronomie